Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Über uns Aktuelles Anmeldung Projektarbeit Rezepte Gebete Intern Datenschutzerklärung
Allgemein: Abwesenheitsmeldung Kontakt Impressum

Abbildung: in der Kindertagesstätte St. Ludgerus, Schapen -

********************************************************

Ganz herzlich begrüßen wir unsere Kindertagesstättenkinder und ihre Familien im neuen Kitajahr 2019/2020!
Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder ein Stück ihres Lebensweges begleiten zu dürfen.
Für viele Familien beginnt jetzt mit dem Eintritt ihres Kindes in die Kindertagesstätte ein ganz neuer Lebensabschnitt.
Es bedeutet für alle, sich mit einem neuen Tagesablauf, einer neuen Umgebung, neuen Bezugspersonen und Kindern vertraut zu machen.
Jedes Kind ist anders, so dass die Eingewöhnungsphase besonders sensibel, aufmerksam und individuell gestaltet wird. Nach dem "Berliner Eingewöhnungsmodell" werden die Kinder und die Eltern in der ersten Zeit intensiv begleitet. Jeder oder jede so, wie es erforderlich ist.
Aber auch für die "alten" Kinder ist diese Zeit sehr aufregend und spannend. Die Maxikinder sind weg und plötzlich sind einige Kinder jetzt selber die angehenden Schulkinder, andere sind in die Mitte gerutscht und es sind viele neue Kinder da. Jetzt heißt es sich neu orientieren, eventuelle neue Freunde finden und die neuen Kinder kennen lernen.
Für alle wird es hoffentlich ein aufregendes, spannendes und ereignisreiches Kindergartenjahr 2019/20!